Anleitung:
1. Schritt
Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Knoblauch und Schalotten hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzufügen.
4. Schritt
Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen.
5. Schritt
Geriebenen Parmesan hinzufügen und die Sauce kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Hühnerbrustfilet, Knoblauch, Schalotten und die Sauce in eine Auflaufform geben.
7. Schritt
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
8. Schritt
Nudeln zur Auflaufform hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird und nicht anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sauce mit etwas Sahne und frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Chicken Alfredo. Der Wein unterstreicht die cremige Sauce und die würzigen Aromen des Gerichts.